首页  学院概况  人才培养  教学科研  党建学团  招生就业  本科教学工程  实验室  院内下载  English 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
安阳工学院关于开展2017年度实验室安全检查的通知
2017-05-20 10:04  

安阳工学院关于开展2017年度实验室安全检查的通知

各学院、工训中心:

为进一步健全学校实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定,我校将继续开展实验室安全检查工作。有关事项通知如下:

一、总体要求和目标

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对实验室安全教育、实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展专项检查和整治,全面深入开展安全教育,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案。

二、工作方案

(一)自查自纠阶段(2017年5月19日-5月31日)

1.各学院、工训中心按照要求进行布署动员,结合自身实际,制定安全检查与专项整治实施方案,可参照《实验室安全专项检查项目表》,组织力量对各类实验室及相关场所进行全面检查和自查。

2.各学院、工训中心应对自查中发现的安全隐患建立安全隐患台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案,并形成自查报告。

3.各学院、工训中心应于5月31日之前,将《实验室安全专项检查项目表》及自查报告提交至设备管理处设备管理科张国强,电子档发至:设备管理处张国强办公邮箱。

(二)现场检查阶段(2017年6月1日—6月2日)

在各学院、工训中心自查的基础上,设备管理处将从学院、工训中心抽调人员组成检查组,开展现场检查。具体包括:

1. 听取各学院、工训中心安全管理工作自查和整改工作情况汇报。

2.查看自查报告、安全管理组织体系、规章制度、人员培训、安全检查台账、整改报告等相关资料。

3.参照《实验室安全专项检查项目表》,逐项进行现场检查。

具体到各单位检查时间另行通知。

(三)整改提高阶段(2017年6-9月)

1. 检查组整理各学院、工训中心安全问题隐患,形成书面“整改通知”通知到各单位。

2. 各学院、工训中心在收到书面“整改通知”1个月内,向设备管理处提交整改复查报告,无法立整立改的,需制定后续切实可行的整改方案和执行计划。

联系人:张国强,联系电话:2909929

附件:《实验室安全专项检查项目表》

设备管理处

2017年5月19日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright © 2012-2015 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com