首页  学院概况  人才培养  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  奖助贷  本科教学工程  实验室  院内下载  English 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
安阳工学院关于2019年度申请高校国家助学贷款的通知
2019-09-12 16:56  

安工学 [2019] 8号

安阳工学院关于

2019年度申请高校国家助学贷款的通知

各学院、洹滨校区:

为做好全校2019年度高校国家助学贷款工作,结合我校实际,现将2019年国家助学贷款有关事宜通知如下:

一、工作安排

(一)申请时间

9月1日-9月29日

(二)贷款范围

我校具有正式学籍的全日制本专科生。

(三)贷款额度

本专业学费和住宿费,最高不得超过8000元,生活费填0元。

(四)贷款发放和到期日期

借款合同起始日:2019年11月14日。

借款合同到期日:原则上2年制、3年制学生为2035年9月20日;4年制学生为2036年9月20日;5年制(限建筑学专业)学生为2037年9月20日,以此类推,但最长期限不得超过2039年9月20日。请各学院按照此规则指导学生填写贷款申请审批表。

(五)贷款信息录入

9月18日前(含当日),各学院通过开行国家助学贷款系统报送2019-2020学年度贷款需求预测额度。

9月27日前通过“国家开发银行高校助学贷款系统”或者“国家开发银行学生在线服务系统”提交申请贷款学生数据。新生填申贷理由(字数60字左右)。

9月28日至29日审核助学贷款信息,审核时间见(附件3),望各学院认真审核申请助学贷款学生应具备的条件,严格审核程序。

10月13日前各学院确定贷款学生名单后向全院学生公示3天并留存公示照片备查,如果学院没有按要求公示,在数据审核环节时将取消其贷款资格。

(六)合同签订、审核与贷款发放

11月1日至11月3日各学院根据开行最终审批人数和金额开始套打借款合同并组织学生签订。各学院应逐份对借款合同及申请材料进行审核并确保助学贷款信息系统数据与原始申请材料的一致性。审核内容包括:(1)核对借款合同、申请表中的姓名、身份证号信息与借款学生身份证复印件一致,家庭地址是否精确到门牌号,入学年份、学制、毕业年份信息是否与学籍信息一致;(2)核对借款合同上借款学生是否签字、捺印、填日期,申请表上的借款人是否签字确认。

11月3日前(含),各学院根据实际签订合同情况,审核汇总本校的借款合同信息报送校资助中心。

11月14日,开行河南分行通过支付宝公司将贷款划付到所有贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校提供的结算账户上。

二、工作要求

(一)贷款条件和程序

已经办理生源地贷款的借款学生,不能重复办理校园地助学贷款。校园地助学贷款流程请参考《安阳工学院学生申请国家助学贷款流程》和安阳工学院资助中心网站上的“国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统申请流程”。

(二)提交申请材料

各学院组织做好本学院家庭经济困难学生认定工作,对于有意愿申请高校助学贷款的家庭经济困难学生,由学院进行认定审查。

1.首次贷款所需材料。首次贷款需要出示材料为本人身份证原件、录取通知书原件(高校在校生为学生证原件)。提交材料《国家开发银行有限公司高校助学贷款申请表》原件、《家庭经济困难学生认定申请表》原件(或复印件)、身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件各一份。

2.续贷所需材料。续贷学生无需再次进行家庭经济困难资格认定。续贷需要出示材料为本人身份证原件。提交材料为《国家开发银行有限公司高校助学贷款申请表》原件(无需加盖任何单位的公章)。现场办理前,续贷学生需要登录学生在线服务系统提交本人续贷声明,并且每年至少两次登录维护有关信息。

(三)注意事项

1.家庭住址填写必须与本人身份证地址一致,并要求详细到门牌号。

2.因为大一新生对贷款系统不熟悉,新生电子信息录入由辅导员指导完成。另外,到学生资助中心审核的学生贷款材料必须先由院系领导签字,学院盖章,否则不予审核。

3.关于审核上学期老生贷款名单的问题。各学院如果发现本学院学生上学期申请助学贷款,在期末考试出现违纪等行为,请立即上报学生资助管理中心取消其本年度贷款资格。

三、其他问题

借款学生基本信息的录入。为让借款学生熟悉学生在校服务系统,原则上,所有学生都必须通过学生在线服务系统提交助学贷款申请,各学院在核对贷款学生基本信息时,尽量留存学生QQ号、电子邮箱等常用固定联系方式,避免学生毕业后因基本信息不完整而无法与其取得联系。

国家开发银行呼叫热线95593为学生提供助学贷款的常见问题服务,如密码遗忘、还款流程、贷款申请、支付宝常见问题等等。

附件:1.安阳工学院学生申请国家助学贷款流程

2.贷款材料审核时间安排

安阳工学院学生工作部

安阳工学院学生工作处

2019年9月6日

附件1:

安阳工学院学生申请

国家助学贷款程序流程图

附件2:

2019级新生贷款审核材料时间安排

学院

审核时间

机械工程学院

9月26日上午8点

电子信息与电气工程学院

9月26日上午9点

计算机科学与信息工程学院

9月26日上午10点

土木与建筑工程学院

9月26日下午3点

化学与环境工程学院

9月26日下午4点

生物与食品工程学院

9月26日下午5点

经济管理学院

9月27日上午8点

文法学院

9月27日上午9点

外国语学院

9月27日上午10点

艺术设计学院

9月27日下午3点

数理学院

9月27日下午3点

国际教育学院

9月27日下午4点

飞行学院

9月27日下午5点

注意事项:

1.审核材料时负责贷款老师必须到场,否者不予审核

2.审核时电子信息与纸质材料同时进行。

3.新生学生证因为没有办下,所以可以附录取通知书复印件。

4.特别强调新生填写审批表错误较多,各学院一定要审核无误再上报。

5.电子信息中家庭住址一定要与身份证上的一致,家庭住址必须详细到门牌号。

6.电子邮箱必须是QQ邮箱。

7.申请表中学生不签字,不盖学院章的不予审核。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright © 2012-2015 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com