土建学院教师赴远大可建开展校企合作对接工作
2018-12-14 11:28

2018年12月08日上午,在我院院长阎利的带领下,我院6名教师赴河南远大可持续建筑科技有限公司(简称远大可建)开展校企合作深度对接工作。

首先,远大可建肖长庚总经理在报告厅对此次校企合作考察表示欢迎和期待。随后在肖总经理的带领下,我校教师进入远大可建公司在建样板工程和生产车间进行实地考察。

在建样板工程和生产车间考察完之后,在远大可建公司会议室针对装配式建筑和BIM应用技术进行深入会谈。会上阎利院长对安阳工学院土建学院的主要概况和此行的主要目的进行了介绍。而后由各位老师针对自己的科研方向进行逐一介绍。在介绍中远大可建各部门技术负责人针对各位老师的科研方向中能够深度开展合作的部分进行讨论并做详细的记录。最后由肖长庚总经理和阎利院长分别对此次会议进行总结,并要求各位老师尽快整理出各自的合作方向及详细合作计划,以保证此次校企合作的深入开展。

经此次赴远大可建考察,将进一步推动我院校企合作的开展深度,为我校教师提供更广阔的科研平台,进一步提升我院教师科研能力,积极推动科研成果转化;同时也为解决企业各类困境提供良好途径,从而发挥出我院服务地方企业的基础能力,为服务地方经济发挥作用。