深入用人单位 加强就业回访
2018-12-20 15:07

为了贯彻落实“以就业为导向,对用人单位和毕业生跟踪回访”工作,了解用人单位对我院毕业生能力、课程设置、教学安排及培养质量等方面的内容,同时加强与用人单位的联系与合作,进一步提升我院教学、学生管理水平。2018年12月19日上午,我院副院长闫春岭、城乡规划教研室主任王保民等一行5人对安阳建筑设计院开发区分院进行了毕业生的跟踪回访工作。

设计院周虎院长首先对此次回访表示热烈欢迎,并简要介绍了设计院的相关情况,同时对我校近年来的实习生及毕业生给予了高度的评价。在谈到对教学改革和实习安排等方面的建议时,周虎院长表示,我校学生专业基础扎实、踏实肯干、能吃苦耐劳、具有团队协作能力,同时建议学校在安排实习时间上尽可能集中,学生能参与一个完整项目;在谈到人才培养方案时,因城乡规划专业是一个多学科交叉,知识面特别广的专业,学生应该有更广的知识,多学习建筑、规划、景观等全面的体系,这样才能增加学生就业的竞争力;此外,在校期间,学生应多参加竞赛,设计方案时,不要被过多的规范等条条框框限制,开阔思路,才能更好更高的发展空间。

闫春岭副院长代表我院对设计院周虎院长等热情接待表示感谢。同时提到,我院的发展离不开兄弟单位的支持和帮助,特别感谢设计院长期以来无论是在学生实习、毕业生就业还是在专业指导等方面都给予大量的支持和帮助。通过此次跟踪回访,收集了大量的有益资料,对城乡规划专业人才培养方案的修订、提升毕业生实习就业服务水平及推进教学改革提供了可靠依据。

会后,周虎院长带领大家参观了设计院,并详细介绍了设计院的基本情况。