市城建档案馆馆长安民莅临我院作学术报告
2019-09-25 16:55

9月22日下午,应我院邀请,安阳市城建档案馆安民馆长在我校艺术楼二楼报告厅作了一场题为“安阳历史与彰德古城”的学术报告。报告会由我院副院长闫春岭博士主持,城乡规划、建筑学专业的师生参加了本次讲座。

本次报告会上,安民馆长重点介绍了安阳的历史文化沿革,同时展现出辉煌灿烂的殷商文明,以及重要的礼制建筑——文峰耸秀,慈禧行宫的历史及其变化。除此之外,安民老师就老城民居——四合院的结构特点及其所传达的中国传统思想方面做了详细的讲解。在交流与提问环节中,同学们积极提问,安民老师耐心又不失幽默地为同学们解答,并赢得了同学们的阵阵掌声。

安民老师的精彩演讲使同学们对安阳的历史文化有了更深层次的了解与认知,对我院学生的专业课程学习也有极大的帮助。乡愁绵绵,我们将在未来的时光中,进一步认知安阳、理解并弘扬安阳传统建筑文化、弘扬安阳!