我校成功举办第五届河南省大学生建筑模型大赛
2019-10-29 10:05

第五届河南省大学生建筑模型大赛

10月25日至27日,由河南省土木建筑学会,香港图软亚洲有限公司主办,河南省土木建筑学会竞赛委员会,安阳工学院承办的第五届河南省大学生建筑模型大赛在我校举行。本次大赛共有来自河南大学、河南理工大学、郑州航空工业管理学院和南阳理工学院等省内15所高校的27个精英战队共计279名师生参加,围绕“留的住的乡愁”这一主题展开激烈对决。

26日上午8点,大赛开幕式于我校艺术设计学院二楼报告厅顺利举行,河南省土木建筑学会理事长王新泉,副校长牛晓玉,河南省土木建筑学会秘书长赵坤,香港图软亚洲有限公司北京代表处经理郝越,河南省土木建筑学会竞赛工作委员会执行主任委员、华北水利水电大学建筑学院院长李虎,河南省土木建筑学会科普工作委员会主任委员、竞赛工委副主任委员、河南城建学院建筑与城市规划学院院长邢燕、校团委书记王斐等出席。开幕式由我校土木与建筑工程学院副院长闫春岭主持。

开幕式

搭建过程

据悉,本届比赛为期两天,紧扣“乡村振兴战略”这个新时代主旋律,以“留得住的乡愁”为主题,分为“BIM虚拟建模”和“实体建造”两部分。参赛代表队需要在前期乡村调研的基础上进行建筑设计,完成BIM虚拟建模,同时进行实体模型搭建,从虚拟和现实两种方式展示自己对乡村、乡愁的理解。

我校分别派出两组队参赛,经过激烈角逐,其中作品“守望”脱颖而出,荣获大赛一等奖,作品“上下岩宇”荣获大赛二等奖。比赛中,我校参赛队员表现出良好的专业素养,齐心协力的团队合作精神,较强的动手能力。

一等奖 安阳工学院“守望”

二等奖 安阳工学院“上下岩宇”

本次大赛的成功举办为土木建筑类高校搭建起了一个相互学习,相互借鉴和共同学习的平台,同时也为我校学生提供了一个交流和展示自我的机会,有助于提高学生的综合能力,培养创新思维,增强我校学生的专业素养和实际操作能力。

闭幕式