同济大学陈隽教授莅临我院作学术报告
2019-11-05 19:50

11月4日下午,应我院邀请,同济大学土木工程学院党委副书记、建筑工程系总支书记陈隽教授在我校艺术楼二楼报告厅作了一场题为“工程结构振动舒适度问题的若干研究进展”的学术报告。报告会由我院副院长闫春岭博士主持,土木工程、工程管理专业的师生参加了本次讲座。

本次报告会上,陈隽教授从人为震动与结构建筑、大跨度结构的稳定性和工程结构震动舒适度设计三方面着手清晰地讲述了人的舒适度与震动的关系以及建筑震动的原因,并介绍了同济大学研究团队近几年的系统性工作和相关工程实践。在自由提问环节上,同学们积极提问,陈隽教授耐心解答,针对考研和就业方面的问题给出了自己的指导和建议。

本次报告会不仅有助于我院学生了解工程结构振动方面的科研前沿知识,开拓视野,也增进了学生对土建专业的了解与认知,为今后的学习打下坚实基础。